25 мая, 10:40
1 мин.

JAC привез в Россию китайского конкурента «ГАЗели»

Преимуществом модели Sunray называют низкую стоимость владения
На выставке коммерческой техники CTT в Москве представили новинку JAC Sunray, которая поборется за покупателей с российской «ГАЗелью NN». Китайский фургон производят на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, который выпускает и пассажирские легковушки JAC для нашего рынка. Как сообщает портал «Китайские автомобили», Sunray уже скоро получит Одобрение типа транспортного средства, а прием предварительных заказов на модель уже открыт.
JAC привез в Россию китайского конкурента «ГАЗели»
© JAC

В Казахстане эта модель комплектуется бензиновым либо дизельным двигателем объемом 2,7 литра (соответствует экологическому стандарту Евро-5). Коробка передач — шестиступенчатая «механика», привод — задний.

На выставке в Москве был представлен цельнометаллический фургон с высокой крышей, удлиненной колесной базой и двускатными задними колесами. К преимуществам универсального малотоннажника JAC относит низкую стоимость владения, безопасность (заявлен целый комплекс систем) и дизайн (как отмечают в компании, он «разработан итальянцами»).

Что же касается прямого конкурента новинки в России, то это «ГАЗель NN». Стоимость российского фургона начинается от двух миллионов рублей, а цена JAC Sunray для нашего рынка пока не объявлена. У дилеров в Казахстане модель можно купить за 16,6-18,7 миллиона тенге, что в перечете на рубли по нынешнему курсу составляет 2,2-2,5 миллиона.

Читайте на тему:

«ГАЗель NN» (расшифровывается как New Next) дебютировала год назад и представляет собой модернизированную версию модели Next. В линейку входят бортовой грузовик и его версия с двухрядной кабиной, цельнометаллический фургон (ЦМФ), фургон-комби, микроавтобус на базе ЦМФ, а также низкопольный каркасный автобус.

Новости партнёров