19 сентября 2011, 21:57

Jaguar и Land Rover построят в Великобритании завод по выпуску двигателей

На новом предприятии будут собирать четырехцилиндровые моторы для новых моделей Jaguar и Land Rover
Группа Jaguar Land Rover построит в Великобритании новый завод, на котором будут выпускаться экономичные четырехцилиндровые двигатели. Предприятие расположится в городе Вулвергемптон, создаст 750 новых рабочих мест, а в его создание индийский концерн Tata вложит 355 миллионов фунтов стерлингов.
Фото Jaguar
Фото Jaguar

Группа Jaguar Land Rover построит в Великобритании новый завод, на котором будут выпускаться экономичные четырехцилиндровые двигатели, сообщает Autocar. Предприятие расположится в городе Вулвергемптон, графство Уэст-Мидлендс, создаст 750 новых рабочих мест, а в его постройку индийский концерн Tata, владеющий британскими марками, инвестирует 355 миллионов фунтов стерлингов.

"Как часть нашей долгосрочной стратегии по развитию группы Jaguar Land Rover, мы самостоятельно разработаем и будем производить новое семейство высокотехнологичных двигателей. Это очень важный шаг для нашей компании и мы будем выпускать эти экономичные моторы для будущих моделей Jaguar и Land Rover на собственном заводе в Великобритании", – заявил председатель совета директоров британской группы Ральф Спет.

Спет также добавил, что ежегодно в течение ближайших пяти лет автопроизводитель будет вкладывать по 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в разработку новых продуктов и расширение гаммы двигателей.

Работа над возведением завода начнется в следующем году.

На данный момент у британской группы уже есть три завода в Великобритании: два из них располагаются в графстве Уэст-Мидлендс, в городах Касл Бромвич и Солихалл, и еще одно в Хейлвуде на севере страны. В общей сложности на этих предприятиях работают около 19 тысяч человек.

Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров