02 августа 2011, 00:59

Прототип нового спорткара Jaguar покажут во Франкфурте

Компания Jaugar готовит к дебюту модель XE
На моторшоу во Франкфурте, которое пройдет в сентябре текущего года, компания Jaguar представит концептуальную версию новой модели – спорткара под названием XE. Этот автомобиль будет выпускаться только с кузовом "родстер" в качестве идеологического преемника E-type и станет бороться за покупателей с Porsche Boxster.
Фото Jaguar
Фото Jaguar

На моторшоу во Франкфурте, которое пройдет в сентябре текущего года, компания Jaguar представит концептуальную версию новой модели – спорткара под названием XE. Этот автомобиль будет выпускаться только с кузовом "родстер" в качестве идеологического преемника E-type. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри британской компании.

Родстер будет построен на новой алюминиевой заднеприводной платформе с использованием кузовных панелей, изготовленных из этого же металла. Габаритная длина спорткара составит 4,3 метра — Jaguar XE будет на 450 миллиметров короче модели XK следующего поколения, которая появится на рынке в 2014 году.

При меньшей длине ширина обеих машин будет практически одинаковой. Это обусловлено необходимостью сохранения одинакового трансмиссионного тоннеля и создания зон деформации, поглощающих энергию при боковых ударах. Ожидается, что масса родстера составит около 1500 килограммов.

По данным издания Autocar, новинка будет оснащаться шестицилиндровыми бензиновыми двигателями, которые планируется предлагать в атмосферном варианте и в версии с механическим нагнетателем. Также британский производитель рассматривает возможность установки на такую машину турбированной "четверки". Восьмицилиндровые агрегаты будут предлагаться только для "заряженных" модификаций. Все моторы смогут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Серийное производство Jaguar XE начнется к концу следующего года. Автомобиль составит конкуренцию Porsche Boxster.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров