10 ноября 2011, 20:36

Jaguar сделал седан XJ спортивнее

Компания Jaguar представила для седана XJ два спорт-пакета

Jaguar XJ с пакетом Sport © Jaguar

Компания Jaguar разработала для флагманского седана XJ два спорт-пакета — Sport и Speed, которые можно заказать для автомобиля как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой.

Набор Sport доступен для XJ с любым двигателем — от трехлитровой дизельной "шестерки" до атмосферного V8. Комплект Speed может получить только седан с наддувным пятилитровым восьмицилиндровым агрегатом в дополнение к "спортивному" пакету.

В состав аэродинамического обвеса кузова для Jaguar XJ с набором Sport входит передний сплиттер, который направляет потоки воздуха под автомобиль для уменьшения подъемной силы, а также увеличенный задний спойлер. По словам представителей "Ягуара", эти элементы позволяют повысить устойчивость машины на высокой скорости, но при этом сохранить прежнюю величину коэффициента аэродинамического сопротивления — 0,29.

Кроме того, автомобили с пакетом Sport получат окрашенные в черный глянцевый цвет решетку радиатора и боковые воздухозаборники, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, новые накладки на патрубки выпускной системы, красные суппорта тормозных механизмов с надписью "Jaguar", а также особую отделку интерьера.

При заказе пакета Speed электронный ограничитель максимальной скорость будет переставлен с 250 на 280 километров в час.

В России оба спорт-пакета будут доступны с мая следующего года. Цены на них будут объявлены в декабре.