25 сентября 2011, 17:17

Камуи Кобаяси взял на себя вину за вылет в квалификации

Пилот Sauber Камуи Кобаяси извинился перед своей командой за аварию в квалификации Гран-при Сингапура

Камуи Кобаяси за рулем болида Sauber C30 на Гран-при Сингапура © Sauber

Гонщик Sauber Камуи Кобаяси признал свою вину в аварии во время второго сегмента квалификации Гран-при Сингапура Формулы-1. В интервью официальному сайту швейцарской команды пилот извинился перед всем коллективом Sauber.

"Для меня квалификация закончилась в стене, и в этом был виноват только я, рассказал Кобаяси. Я слишком агрессивно атаковал поребрики в десятом повороте. Машина подлетела и все закончилось. У меня был шанс пробиться в первую десятку, но я им не воспользовался. После аварии меня доставили в медицинский центр если честно, было удивительно, насколько внимательно меня там обследовали. Так или иначе, я в полном порядке. Теперь я постараюсь порадовать команду очками в гонке».

К моменту своего вылета Кобаяси не успел показать зачетного времени, а потому остался 17-м последним из тех, кто прошел во второй сегмент квалификации. "К счастью, болид Камуи не долетел до бетонного отбойника, отметил руководитель инженерного департамента Sauber Джампаоло Далл'Ара. Но угол, под которым произошел удар, был весьма неприятным».

Несмотря на аварию, Камуи Кобаяси примет участие в предстоящем Гран-при Сингапура. Ночная гонка на временной трассе "Марина-Бэй" начнется в воскресенье, 25 сентября, в 16:00 по московскому времени.