4 августа, 13:08

Toyota сделала кроссовер C-HR безопаснее

Модель для японского рынка пережила небольшое обновление

Компания Toyota рассказала о небольшом обновлении модели C-HR, в ходе которого кроссовер обзавёлся новыми электронными помощниками и стал безопаснее. В частности, он получил систему Emergency steering assist, которая может оценить ситуацию на дороге и, если она позволяет, автомобиль автоматически объедет возникшее препятствие (например, пешехода).

Новая система войдет в пакет Toyota Safety Sense, который, помимо прочего, включает систему распознавания дорожных знаков, а также пешеходов в тёмное время суток и велосипедистов днём. Оба новых ассистента будут доступны для Toyota C-HR на японском рынке. В числе других изменений ионизатор воздуха и подогрева передних кресел в комплектациях G, GT, S GR Sport и ST GR Sport. Иными словами, оборудование предложат для всех версий, кроме базовой ST с 1,2-литровым мотором и механической коробкой передач.

Внешне Toyota C-HR остался прежним. В Японии цены на кроссовер начинаются от 2 382 000 иен (1,6 миллиона рублей по актуальному курсу), а гибридный вариант обойдётся в 3 045 000 иен (чуть более двух миллионов рублей).

В России Toyota C-HR с 1,2-литровым турбомотором в паре с вариатором можно купить за 1,8 миллиона рублей. Ранее российскому кроссоверу была обещана спортивная версия GR-Sport, разработанная совместно со автоспортивным подразделением японской марки Gazoo Racing.