29 февраля 2012, 14:42

Кроссовер MINI Countryman получил "заряженную" версию

Компания John Cooper Works оснастила модель 211-сильным турбодвигателем

MINI Countryman John Cooper Works © MINI

Компания MINI представила «заряженный» вариант кроссовера Countryman, подготовленный ателье John Cooper Works (JCW). Новинка, которая первой из всей линейки JCW получила полный привод и модификацию с автоматической коробкой передач, дебютирует на открывающемся на следующей неделе Женевском моторшоу.

«Горячий» кроссовер будет оснащаться 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбомотором, развивающим 211 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне от 2000 до 5600 оборотов в минуту (300 Нм в режиме кратковременного повышения давления наддува Overboost). Двигатель сможет работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

На достижение ста километров в час кроссоверу понадобится семь секунд. Максимальная скорость — 225 километров в час (с «автоматом» — 223 километра в час). Отметим, что обычный Cooper S Countryman в версии с «механикой» разгоняется до «сотни» за 7,9 секунды. Средний расход топлива модели от компании JCW — 7,2 литра на сто километров пробега (с «автоматом» — 8 литров). Уровень выбросов CO2 – 167 граммов на километр.

Новинку также оснастят аэродинамическим обвесом кузова, спортивной выпускной системой, 18-дюймовыми колесными дисками, мощными тормозными механизмами, а также заниженной на 10 миллиметров подвеской (дорожный просвет составит 139 миллиметров) с более жесткими пружинами, амортизаторами и более толстым стабилизатором поперечной устойчивости (диаметром 23 миллиметра вместо 17). В качестве опции будут доступны 19-дюймовые колеса и окраска крыши, корпусов зеркал заднего вида в красный цвет.

На европейском рынке продажи «заряженного» кроссовера Countryman начнутся осенью.