Загрузка ...
21 мая 2012, 19:03

Концерн Chrysler отозвал 87 тысяч Jeep Wrangler из-за риска пожара

Отзыв касается автомобилей с автоматической коробкой передач, выпущенных не позднее 14 июля 2010 года
Компания "Крайслер" отозвала около 87 тысяч автомобилей Jeep Wrangler из-за риска пожара. Представители компании сообщили, что им известно о 14 случаях возгорания Wrangler. Информации о пострадавших не поступало.
Фото Jeep
Фото Jeep

Компания "Крайслер" отозвала около 87 тысяч автомобилей Jeep Wrangler из-за риска пожара, сообщает Associated Press.

Возгорание может случиться в случае застревания мусора между защищающим автоматическую коробку передач щитком и катализатором, являющимся частью выпускной системы автомобиля.

Отзыв касается автомобилей с АКПП, выпущенных не позднее 14 июля 2010 года.

Представители компании сообщили, что им известно о 14 случаях возгорания Wrangler. Информации о пострадавших не поступало.

"Крайслер" намерен отозвать 68 тысяч машин в США, 6 тысяч в Канаде, 1,5 тысячи в Мексике и 11 тысяч по всему миру. Специалисты компании заменят защитный щиток на поперечную балку.

Владельцев оповестят о необходимости посетить сервисную станцию по e-mail. Отзыв начнется в мае 2012 года.

Ранее в 2012 году компания "Крайслер" отозвала 10 тысяч полицейских модификаций Dodge Charger, у которых перегрев провоцировал неполадки с тормозами и лампами головного света.

В августе 2011 году концерн провел сервисную кампанию в отношении 367 тысяч минивэнов Dodge Caravan и Chrysler Town & Country 2008 модельного года из-за некорректной работы подушек безопасности. В июле 2011 года "Крайслер" отозвал 286 тысяч пикапов Dodge Ram и его различных модификаций.