02:02, 19 сентября 2022
1 мин.

Jeep отметил 30-летний юбилей Grand Cherokee особой версией

Культовый внедорожник можно дополнить пакетом с памятным декором

Jeep отметил 30-летний юбилей Grand Cherokee, выпустив особую версию 30th Anniversary. Новинка будет доступна к заказу в Северной Америке в течение ограниченного времени. Отличительные черты — антрацитовые колёсные диски диаметром 20 дюймов, молдинги и колёсные арки в цвет кузова, заводской антихром и памятные шильдики, которые напоминают о внедорожнике первого поколения. Доплата за пакет 30th Anniversary составит 4700 долларов.

Jeep отметил 30-летний юбилей Grand Cherokee особой версией
© Jeep Grand Cherokee 4xe 30th Anniversary

«Юбилейный» пакет 30th Anniversary доступен только для дорогих гибридных Grand Cherokee 4xe. У таких внедорожников двухмоторная силовая установка на основе 2,0-литровой бензиновой «турбочетвёрки», электродвигатель встроен в 8-скоростной «автомат», а автономность составляет 700 километров. Пиковая отдача системы — 381 сила и 637 Нм.

Jeep Grand Cherokee 4xe 30th Anniversary

Jeep Grand Cherokee 4xe 30th Anniversary

Как и положено гибридам, у Grand Cherokee 4xe 30th Anniversary синие буксирные проушины. Сзади новинку можно отличить только по перемычке между фонарями и шильдику на пятой двери.

Оснащение спецверсии богатое — в список базовых опций входят составной люк, передние кресла с вентиляцией, беспроводная зарядка для гаджетов, аудиосистема с девятью динамиками и полный набор систем активной безопасности. Jeep утверждает, что заказать юбилейную спецверсию можно только до конца года.

Читайте на тему:

Базовый гибридный Grand Cherokee 4xe стоит в США от 58 095 долларов, то есть доплата за спецверсию в размере 4700 долларов эквивалентна восьми процентам от общей цены. Сочетать пакет 30th Anniversary с другими пакетами нельзя, хотя обычные гибриды могут быть дополнены внедорожными аксессуарами Trailhawk.

Новости партнёров