Загрузка ...
17 июня, 10:53
1 мин.

В России отозвали почти 1,5 тысячи Jeep из-за проблем с двигателями

Для американского автопроизводителя эта сервисная акция стала второй в нынешнем году
Росстандарт согласовал отзывную кампанию, которая затрагивает 1434 автомобиля Jeep Grand Cherokee (WK), проданных в России с января 2014 года. На старых «Джипах» обнаружилась проблема с двигателями, которые могут внезапно заглохнуть и перестать запускаться из-за потери сигнального материала. Как сообщается на сайте ведомства, на всех проблемных внедорожниках перепрограммируют модуль управления двигателем (PCM).
Jeep Grand Cherokee 2013-2016
Jeep Grand Cherokee 2013-2016 © Jeep

Со временем на указанных Grand Cherokee мог потеряться магнитный материал, из которого изготовленного тоновое колесо, обеспечивающее работу сигнала датчика положения коленчатого вала. Это может привести к тому, что мотор не сможет синхронизировать импульсы форсунок и фазы газораспределения, остановится и не перезапустится.

На всех отозванных «Джипах» проверят наличие сигнального материала и, если он отсутствует, перепрограммируют модуль управления двигателем (PCM). Все работы проведут бесплатно для владельцев, которых оповестят об акции по телефону или электронной почте. Также можно свериться со списком VIN-номеров на сайте Росстандарта и записаться на облуживание самостоятельно.

Предыдущий отзыв Jeep, объявленный в январе, так же затронул старые Grand Cherokee и тоже был связан с глохнущими моторами. Тогда в ремонт отправили 7545 автомобилей, которые были проданы в стране в период с ноября 2010 года по май 2013 года. Причиной стала возможная неисправность реле топливного насоса.

Источник: Росстандарт