18 января, 21:31

Посмотрите на шестиколёсный пикап на базе Jeep Wrangler

Внедорожник прошлого поколения превратили в пикап с тремя осями

© Doug DeMuro
Американский блогер Дуглас ДеМуро записал обзор на трёхосный пикап Wrangler, переделанный из обычного внедорожника в предыдущем кузове JK. Оформляя необычный грузовичок, тюнеры ориентировались на Mercedes-Benz G 63 6x6 AMG и актуальный пикап Jeep Gladiator. Большинство деталей кормы сделаны на заказ.

Шестиколёсный Jeep Wrangler выглядит готовым к серьёзному бездорожью: на потенциал вне асфальта намекает установка лебёдки, силовых бамперов, защитного каркаса вокруг салонной клетки, «грязевых» покрышек и лифтованной подвески.

Однако проходимость самодельного «трёхосника» хуже, чем у обычного Wrangler Rubicon: третий мост не подсоединён, так что из шести колёс ведущими являются только четыре.

>
Reload
1 / 8

Фото: Doug DeMuro

Под капотом Wrangler, который имитирует 6x6, стандартный 3,6-литровый бензиновый V6, который выдаёт 289 лошадиных сил (крутящий момент 353 Нм); передачей мощности на ведущие колёса заведует 5-ступенчатый «автомат». Салон автомобиля идентичен обычным «Джипам» того же 2016 года выпуска.

Несмотря на «бутафорскую» третью ось, сделан Wrangler аккуратно: создатели пикапа сумели выдержать пропорции, изготовить качественные кастомные детали и даже предусмотреть в кузове тайник для инструментов.

Компания CNC Motors продаёт шестиколёсный Wrangler за 150 тысяч долларов (9 миллионов 239 тысяч рублей). Это практически в два раза дешевле аналогичных машин с доведённым до ума полным приводом и шестью ведущими колёсами. Оригинальный Mercedes-Benz G 63 6x6 AMG ещё дороже: на аукционе в Дубае в октябре прошлого года за такой внедорожник выручили 500 тысяч долларов (30,8 миллиона рублей).

Источник: Doug DeMuro, YouTube-канал