Загрузка ...
22 января 2007, 16:48

Jeep Commander снимут с производства

Марка Jeep планирует снять с производства единственный полноразмерный внедорожник - Jeep Commander - уже в 2008 году
Марка Jeep планирует снять с производства единственный полноразмерный внедорожник - Jeep Commander - уже в 2008 году. По словам некоторых экспертов, этот автомобиль продается не столь активно, как хотелось бы руководству американской марки, а также оттягивает покупателей от других моделей Jeep.
Фото Jeep
Фото Jeep

Руководство марки Jeep планирует свернуть производство единственного полноразмерного внедорожника - Jeep Commander - уже в 2008 году. Об этом со ссылкой на поставщиков американской компании сообщает издание Detroit News.

По словам экспертов, подобное решение может быть принято из-за невысокого спроса на данную модель на американском рынке. Другой причиной отказа от дальнейшего производства Jeep Commander может стать тот факт, что этот внедорожник не смог привлечь к марке Jeep новых клиентов, а вместо этого лишь оттягивает покупателей у других моделей. Например, у Jeep Grand Cherokee, продажи которого в США в 2006 году упали на 75 тысяч штук.

Негативное влияние на покупательскую активность, как считают специалисты, оказал также рост цен на топливо в США - продажи внедорожников, особенно полноразмерных, в 2006 году резко снизились.

Однако сама компания Jeep пока отказывается комментировать информацию о возможном снятии модели Commander с производства. По словам Рика Денё (Rick Deneau), представителя Chrysler Group, перспективы этой модели руководством марки пока не обсуждались.