11:31, 10 января 2023
2 мин.

Chery представила брутальный внедорожник Jetour T-1, который ждут в России

Новинка станет прямым конкурентом Tank от Great Wall

Холдинг Chery, который, помимо знакомых нам Exeed и Omoda, выпускает автомобили и под суббрендом Jetour, представил в Китае новинку – брутальный внедорожник T-1, прямого конкурента Tank от Great Wall. Пока серийный вариант модели продемонстрировали только в рамках закрытой презентации, однако главное уже известно: у Jetour T-1 будет три версии, включая гибридную, а его дизайн несколько упростили по сравнению с одноименным концептом.

Chery представила брутальный внедорожник Jetour T-1, который ждут в России
© Китайские-автомобили.рф

Принципиальных изменений в дизайне экстерьера несколько – серийный вариант лишился выдвижных дверных ручек, а сами двери открываются по традиционной схеме, по ходу движения. Кроме того, колесные арки выглядят скромнее – на них отсутствуют пластиковые расширители, которые были «фишкой» концепт-кара. При этом эффектные ручки на капоте, судя по фотографиям на слайдах, опубликованных «Китайскими автомобилями», остались на месте.

Для Jetour T-1 заявлены два исполнения – 4,75-метровый внедорожник будет пятиместным, а 5,1-метровый – семиместным. Модификаций будет три: базовым выступит вариант с бензиновым мотором объемом 2,0 литра в сочетании с семиступенчатым «роботом», «средний» получит связку этого же двигателя и новой восьмидиапазонной автоматической коробки передач, а топовому T-1 положена гибридная установка на базе 1,5-литрового ДВС. Для гибрида заявлен внушительный запас хода на чистом электричестве в 200 километров и общий в 1,5 тысячи километров.

Из необычных опций – навесная полка на пятой двери, которая предназначена для мини-кухни, площадка для квадрокоптера на крыше и раскладывающиеся «в пол» сиденья второго ряда – там можно организовать спальное место. Все это говорит о том, что Jetour T-1 предназначен в первую очередь для любителей путешествий и активного отдыха на природе.

T-1 ожидается в продаже в третьем квартале 2023 года. Ранее сообщалось, что марка Jetour нацелена на экспортные рынки – конкретно T-1 в планах не упоминался, зато в списке стран, интересующих Jetour, присутствовует Россия. А учитывая, что Great Wall уже официально подтвердил запуск продаж Tank 300 и 500 на нашем рынке, до нас может добраться и T-1.

Новости партнёров