09:47, 02 декабря 2022
1 мин.

Это мы ждем: Jetour тестирует брутальный рамный внедорожник

Jetour T-1, будущего конкурента Tank, сфотографировали во время испытаний в Китае

Суббренд Chery, компания Jetour, приступила к тестам модели T-1 на дорогах общего пользования, о чем свидетельствуют шпионские фотографии, оказавшиеся в распоряжении «Китайских автомобилей». Jetour T-1 – это рамный внедорожник с брутальным дизайном, которому предстоит составить конкуренцию линейке Tank от Great Wall. Ранее T-1 дебютировал в статусе концепта, а теперь модель постепенно обретает серийные черты.

Jetour T1
Jetour T1

T-1, одна из самых ожидаемых новинок Jetour, построен на платформе Kunpeng, совместимой с бензиновыми, гибридными и водородными установками. Судя по тому, что у прототипа на шпионских снимках имеется радиаторная решетка, под капотом у него двигатель внутреннего сгорания, который, впрочем, может быть частью гибридной системы. По одной из версий, T-1 получит моторы семейства ACTECO объемом 1,6 и 2 литра, которые будут работать в связке с семиступенчатым «роботом» либо восимидиапазонным автоматом.

Китайские СМИ прочат рамному внедорожнику две версии, на пять и семь посадочных мест.

У внедорожника, выехавшего на тесты, задние двери открываются как обычно, тогда как у одноименного концепта они распахивались против хода движения. Отличаются и дверные ручки – их сделали не выдвижными, а классическими. Из всего перечисленного можно сделать вывод, что T-1 примеряет серийный кузов.

Внедорожник T-1 ожидается в продаже в третьем квартале 2023 года, хотя премьера серийного варианта может состояться раньше – уже в начале года. Ранее сообщалось, что марка Jetour нацелена на экспортные рынки – конкретно T-1 в планах не упоминался, зато в списке стран, интересующих Jetour, присутствовала Россия. Так что россиянам стоит повнимательнее присмотреться к автомобилям этого суббренда Chery.

Новости партнёров