13:32, 12 января 2023
1 мин.

Принадлежащая Chery марка Jetour «прописалась» в Казахстане

В Костанае организуют производство кроссовера Jetour X70

В базе КазСтандарта появилось Одобрение типа транспортного средства, выданное на Jetour X70. Jetour – это суббренд китайской Chery, выпускающий автомобили среднего ценового сегмента, а X70 – пяти- и семиместный вседорожник, ближайшим родственником которого является Chery Tiggo 8. Из документа следует, что модель «пропишется» на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Костанае. Ожидается, что X70 будет поставляться в том числе и на российский рынок.

Jetour X70
Jetour X70
© Jetour

Суббренд Jetour был основан Chery в 2018 году. Помимо Китая, автомобили этой марки уже присутствует в некоторых странах Южной Америки и Африки. Летом прошлого года Jetour анонсировал планы относительно экспорта автомобилей в Россию – конкретная модель не упоминалась, но, по всей видимости, это будет именно X70.

В ОТТС, выданном на Jetour X70, упоминается одна установка – полуторалитровый турбомотор мощностью 147 лошадиных сил, пару которому составляет механическая коробка с шестью передачами либо шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

В списке оснащения указаны диски размерностью от 18 до 20 дюймов, две фронтальные подушки безопасности, мультимедийная система с экраном диагональю 10,1 дюйма, камера заднего вида и панорамная крыша.

Кроссовер Jetour уже можно купить в России – неофициальные дилеры предлагают привезти из Китая X70 Plus. Стоимость модели в максимальной версии составляет 2,1 миллиона рублей.

Новости партнёров