13 декабря 2017, 12:00

Новый Volkswagеn Jetta получит цифровую приборку

Эскизы модели опубликовал американский офис марки
Новый Volkswagеn Jetta получит цифровую приборку

Американский офис компании Volkswagen полностью раскрыл дизайн седана Jetta нового поколения. Эскизы модели, в том числе изображения интерьера с цифровой приборной панелью, размещены на официальной странице автопроизводителя в Twitter.

Ожидается, что базовым двигателем для новинки, которую построят на модульной платформе MQB, станет 1,4-литровая турбочетверка мощностью 152 лошадиные силы (250 Нм). Такой двигатель будет сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или, как утверждает издание Car and Driver, восьмидиапазонным «автоматом». Хотя текущая модель комплектуется 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. «Подогретая» модификация GLI, вероятно, сохранит двухлитровый турбомотор.

1 / 3

Для других рынков также будет доступны «атмосферные» двигатели объемом 1,5 и 1,6 литра. Публичный дебют Volkswagen Jetta нового поколения состоится в январе следующего года на автосалоне в Детройте.

В России Jetta текущего поколения доступна с 1,6-литровым атмосферным двигателем, а также турбированными агрегатами 1.4, мощность которых составляет 125 и 150 сил. Цены на модель начинаются от 1 029 000 рублей.