2 августа, 12:21

Посмотрите, как искусно Suzuki Jimny замаскировали под Land Rover Defender

Ателье Damd стилизовало японский внедорожник под «мини-Деф»

© Damd
Японская мастерская Damd искусно замаскировала новый Suzuki Jimny под классический Land Rover Defender. Стильный тюнинг-кит Little:D воспроизводит характерные черты британского внедорожника, и благодаря брутальным формам издалека Jimny становится очень похож на трёхдверный Defender 90.

Превратить Suzuki Jimny в компактную копию Defender оказалось довольно затратно — дизайнерам пришлось заменить капот, радиаторную решётку, бамперы, расширители колёсных арок, адаптировать соответствующую оптику, а также установить винтажные 16-дюймовые колёсные диски. Вмешательство в интерьер точечное: для сидений сшили специальные чехлы из клетчатой ткани в стиле 1970-х.

>
Reload
1 / 4

Стилисты Damd смогли сохранить узнаваемые детали «Дефендера» — круглые ламповые составные фонари, «силовые» бамперы, длинные брызговики, а также сымитировать шильдики на капоте и радиаторной решётке. Есть и практичные доработки внедорожника, не имеющие отношения к копированию: на крышу можно установить экспедиционный багажник и диодную «балку».

>
Reload
1 / 5

Вмешательства в силовую установку тюнинг-кит Little:D не предполагает, так что под капотом Jimny остаётся 1,5-литровый 102-сильный бензиновый «атмосферник», который может сочетаться с 5-скоростной «механикой» или 4-диапазонным «автоматом».

Для ателье Damd трансформация Suzuki Jimny в «мини-Деф» — не первый подобный проект. Ранее ателье предлагало стилизовать японский внедорожник под классический Ford Bronco и новый Mercedes-AMG G 63. Цена аксессуаров тюнинг-кита Little:D пока не называется.