17 января, 19:36

Внедорожник Suzuki Jimny сделают пятидверным

Ожидается, что удлиненная модификация появится в 2022 или 2023 году

© gaadiwaadi.com
Индийское предприятие Maruti Suzuki собирается вывести на домашний рынок пятидверную модификацию компактного внедорожника Jimny (сейчас модель доступна только с трехдверным кузовом). Ожидается, что новинку представят в 2022 или 2023 году.

Как пишет издание GaadiWaadi, рост спроса на внедорожники в Индии, несмотря на общее снижение продаж, побудила Maruti задуматься о расширении модельного ряда, который сейчас преимущественно состоит из хэтчбеков.

Руководство компании планирует в ближайшие два-три года вывести на рынок сразу несколько новых моделей в разных ценовых категориях. Также некоторые из существующих автомобилей немного переиначат, чтобы они выглядели как внедорожники.

Арабы превратили Suzuki Jimny в Mercedes-Benz G63 ِAMG

Предполагается, что длина пятидверного Джимни не превысит 3999 миллиметров. Это обусловлено налоговыми льготами, которые по законам Индии распространяются на автомобили короче четырех метров. Если внедорожник будет длиннее, он просто перестанет быть выгоден покупателям.

По данным издания, если компания действительно решится вывести на индийский рынок пятидневную модификацию Suzuki Jimny, стоит ожидать стоимость порядка миллиона рупий. В пересчете на рубли это составляет порядка 866 тысяч.

Для сравнения, базовая трехдверная версия с механической коробкой передач на российском рынке стоит от 1 439 000 рублей.