7 марта, 18:00

Jaguar Land Rover на четверть сократит производство

Электрификация сократит производственные мощности компании
Новая стратегия развития Jaguar Land Rover с акцентом на выпуск электромобилей сократит производственные мощности компании на 25 процентов в течение следующих пяти лет.
Jaguar E-Pace
Jaguar E-Pace © JLR

Как сообщает издание Automotive News, в новой презентации для инвесторов Jaguar Land Rover указал, что в течение пяти лет производственные мощности компании сократятся на четверть. Сокращение производства связано с недавно принятым решением об отказе от разработки электромобилей на новой модульной платформе Modular Longitudal Architecture, которую планировали использовать, в частности, для моделей Road Rover и Jaguar J-Pace, а также нового поколения флагманского седана Jaguar XJ. Глава JLR пообещал, что ни один завод при этом не будет закрыт.

Уже к 2025 году все модели Jaguar должны стать электрическими, а Land Rover собирается выпустить шесть новых электромобилей. В переоборудование производства JLR инвестирует 2,5 миллиарда фунтов стерлингов в течение пяти лет, а до конца текущего месяца планируется вложить в поддержку электрификации ещё около миллиарда фунтов стерлингов. В результате компания рассчитывает разработать с чистого листа новую архитектуру для будущих электромобилей.