Загрузка ...
5 июля, 15:10
2 мин.

Самый дешевый Haval подорожал на 70 тысяч рублей

Кроссовер пока сохраняет звание наиболее доступной модели Haval на российском рынке
Компания Haval пересмотрела в России ценник одной модели – компактного кроссовера Jolion, представленного в середине мая. Как сообщают аналитики портала «Цена Авто», стоимость китайского автомобиля выросла разом на 70 тысяч рублей во всех комплектациях, или на 4,2-5,9 процента от прежней цены. Таким образом, за самый дешевый Haval в России теперь просят больше, чем за Hyundai Creta нового поколения, продажи которой начнутся в конце июля.
Haval Jolion
Haval Jolion © Haval

Haval Jolion доступен россиянам в трех комплектациях – Comfort, Elite и Premium. Спустя полтора месяца после выпуска модели на рынок Haval решила переписать цену кроссовера во всех версиях, увеличив ее на 70 тысяч рублей (4,2-5,9 процента). Теперь она стартует с 1 259 000 рублей и доходит до 1 749 000 рублей.

Несмотря на резкий рост цены, модель все еще остается самой доступной в линейке Haval. Следующий по цене автомобиль, Haval F7, в «базе» стоит на 300 тысяч рублей дороже. Однако вследствие изменения ценника Jolion стал дороже Hyundai Creta второй генерации, которую южнокорейская марка обещает вывести на рынок 26 июля со стартовой ценой 1 199 000 рублей за базовую версию Prime с передним приводом и механической коробкой передач.

Haval официально представил Jolion в России 18 мая. Модель, построенная на модульной платформе L.E.M.O.N, получила необычные вертикальные ходовые огни и только один двигатель – 1,5-литровую бензиновую «турбочетверку». В моноприводном варианте она развивает 143 лошадиные силы и 210 Нм крутящего момента, а в версии с AWD – 150 сил и 230 Нм. Из трансмиссий доступны «механика» либо роботизированная коробка. Сборка налажена на предприятии марки в Туле.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по май нынешнего года Haval продала в России 12 726 автомобилей. Причем каждый месяц марка наращивала продажи, а в мае реализовала 3167 машин, что в 4,2 раза больше, чем за последний весенний месяц 2020 года.

У Jolion результат пока скромный: в мае его успели купить только 115 человек. Бестселлер марки, F7, разошелся тиражом в 1235 экземпляров.

Источник: Цена Авто, Haval