21:52, 11 июля 2014

Кроссовер Audi SQ5 стал шестимиллионной quattro-моделью

"Юбилейная" модель с 313-сильным дизелем досталась семье из США
Кроссовер Audi SQ5, 11 июля сошедший с конвейера завода в немецком Ингольштадте, стал шестимиллионной по счету машиной компании, которая оснащена фирменной системой полного привода quattro. Автомобиль цвета "серый металлик", оборудованный трехлитровым дизельным двигателем, приобрела семья из США.
Audi SQ5
Audi SQ5
© Audi

Шестимиллионным автомобилем Audi, оснащенным системой полного привода quattro, стал кроссовер SQ5. Дизельная модификация модели, окрашенная в "серый металлик", сошла с конвейера завода в немецком Ингольштадте в пятницу, 11 июля. "Юбилейный" автомобиль приобрела семья из США.

Дизельный Audi SQ5 оснащается трехлитровым шестицилиндровым битурбо мотором мощностью 313 лошадиных сил (650 Нм). Мотор работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Сто километров в час вседорожник набирает за 5,1 секунды. Также у модели есть версия с компрессорным бензиновым V6 мощностью 354 лошадиные силы.

Пятимиллионная по счету quattro-моделью была собрана в начале 2013 года. Ею стал "вседорожный" универсал A6 Allroad, выпущенный на заводе Audi в Неккарзульме

Всего за 2013 год немецкая компания произвела на двух заводах 710 тысяч 95 полноприводных автомобилей. Доля клиентов, выбравших quattro в этом году, составляет 44 процента от общего числа покупателей Audi. Лидером продаж среди quattro моделей стал кроссовер Q5, второе место заняло семейство A4. В компании подчеркнули, что особым спросом полноприводные модификации пользуются в США, Канаде, России и на Ближнем Востоке.

Кроссовер Audi SQ5 стал шестимиллионной quattro-моделью

В настоящее время Audi предлагает версии с полным приводом для всех моделей, за исключением хэтчбека A1, доступного только с передним приводом. Для большинства машин марки система quattro является опциональной. Исключениями являются "заряженные" версии и суперкар R8, флагманский седан A8 и внедорожник Q7 – они оснащаются только трансмиссией quattro.

Первой гражданской машиной Audi с системой quattro стало одноименное купе, серийное производство которого началось в 1981 году. Впоследствии технология постоянного полного привода начала применяться компанией на других моделях.

Теги:

Новости партнёров