25 октября 2011, 17:35

Nissan показал живьем кроссовер Juke с мотором от суперкара GT-R

Компания Nissan представила прессе 485-сильный варианта модели Juke

Nissan Juke-R © Nissan

На пресс-мероприятии в испанской Малаге дебютировал концептуальный "заряженный" кроссовер Nissan Juke, получивший в названии дополнительную приставку R.

Вся техническая начинка спортивного вседорожника Juke — 485-сильный шестицилиндровый турбированный двигатель объемом 3,8 литра, шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и система полного привода — позаимствована у суперкара Nissan GT-R.

Кроме того, от купе кроссоверу достались контрольные приборы и семидюймовый экран мультимедийной системы. В салоне автомобиля также появились гоночные «ковши», пятиточечные ремни безопасности и каркас безопасности, отвечающий стандартам FIA.

Динамические характеристики "заряженного" Nissan Juke пока официально не сообщаются. По некоторым данным, с нуля до ста километров в час машина сможет ускоряться примерно за четыре секунды, а ее максимальная скорость составит 270 километров в час. Для сравнения, купе Porsche 911 Carrera нового поколения, оснащенное 400-сильной 3,8-литровой "шестеркой", тратит на разгон до "сотни" 4,3 секунды.

Самый мощный Juke был разработан европейским техническим центром Nissan совместно с компанией RML, которая занимается постройкой гоночных автомобилей. Всего будет создано два экземпляра "заряженного" кроссовера — с левым и правым расположением руля. Как ранее заявили в "Ниссане", запускать подобную машину в серийное производство не планируется. Японский производитель намерен лишь "испытать реакцию публики на самый спортивный Juke".

Первые ездовые испытания Nissan Juke-R пройдут в ноябре текущего года.