Загрузка ...
13 ноября 2013, 16:49

Ford подготовил самую маленькую модель к смене поколений

В Бразилии показали прототип нового хэтчбека Ka
Компания Ford представила в Бразилии концептуальный вариант субкомпактного хэтчбека Ka следующего поколения. Прототип, дизайн которого максимально приближен к товарной версии, разработан бразильским подразделением "Форда".
Прототип нового Ford Ka
Прототип нового Ford Ka
© Ford

Компания Ford представила в Бразилии концептуальный вариант субкомпактного хэтчбека Ka следующего поколения.

Прототип, дизайн которого максимально приближен к товарной версии, разработан бразильским подразделением "Форда" (до этого отделение создало кроссовер EcoSport). Модель построена на платформе семейства Fiesta предыдущего поколения.

Ford подготовил самую маленькую модель к смене поколений

В ее гамму двигателей, как ожидается, войдет трехцилиндровый литровый мотор мощностью 80 лошадиных сил, а также 1,4- или 1,5-литровый дизели DuraTorq. Кроме того, в Бразилии будет доступен и 1,5-литровый агрегат, способный работать на этаноле или бензине. В первом случае отдача составит 111 сил, а во втором — 107 сил.

Производство нового Ford Ka начнется в Бразилии в середине следующего года. Затем, вероятно, начнутся поставки модели на развивающиеся рынки. Продажи модели в Европе пока под вопросом.

Ford подготовил самую маленькую модель к смене поколений

Ранее сообщалось, что компания Ford планирует отказаться от модели Ka, которая не пользуется популярностью на рынке и не приносит существенной прибыли. Нынешний Ka производится на заводе в польском городе Тыхы на одной платформе с Fiat 500. При этом американский хэтчбек почти на две тысячи евро дороже "Фиата", но продается намного хуже. Так за прошлый год число реализованных Ka упало на 20 процентов (до 59 тысяч машин), а к середине 2013-го сократилось на 27 процентов.

Новости партнёров

Новости партнёров