1 декабря 2010, 17:22

На КАД образовалась восьмикилометровая пробка из-за грузовиков

Четыре грузовые фуры заблокировали во вторник, 30 ноября, внешнюю сторону петербургской Кольцевой автодороги. В результате действия водителей на трассе образовалась восьмикилометровая пробка. Скорее всего, действия дальнобойщиков стали акцией протеста против несвоевременной обработки дорог противогололедными реагентами.
Фото с сайта spbvoditel.ru

Четыре грузовые фуры заблокировали во вторник, 30 ноября, внешнюю сторону петербургской Кольцевой автодороги (КАД) на подъезде к Шафировскому шоссе. В результате, на трассе образовалась восьмикилометровая пробка, сообщает портал "Водитель Петербурга".

Согласно версии очевидцев, один из грузовиков, двигавшийся по четырехполосной трассе, не смог заехать на подъем дороги из-за ее обледенения. После этого водители трех других фур решили поставить свои машины рядом с первым грузовиком, таким образом, заблокировав всю дорогу.

Как быстро была устранена пробка, не сообщается. По мнению некоторых читателей портала, блокирование КАДа стало акцией протеста дальнобойщиков против несвоевременной обработки основных магистралей Петербурга противогололедными реагентами.

По информации "Фонтанки.Ру", для борьбы с гололедом в зимний сезон 2010-2011 года власти Санкт-Петербурга закупили 150 тысяч тонн соли и 85 тысяч тонн песка. Кроме того, для предварительной обработки дорог Петербург впервые приобрел 15 тысяч тонн хлорида кальция. Между тем, в Москве он используется с 2002 года.