6 января 2012, 13:04

Экипаж Николаева снят с "Дакара" "за неспортивное поведение"

Коллегия спортивных комиссаров решила, что команда "КАМАЗа" не оказал должной помощи экипажу внедорожника, попавшего с "КамАЗом" в ДТП

Экипаж "КАМАЗ-мастер" Эдуарда Николаева © "Дакар"

Коллегия спортивных комиссаров рассмотрела вопрос об аварии, произошедшей на четвертом этапе ралли "Дакар" между автомобилями российского экипажа "КАМАЗ-мастер" и участником соревнований в классе внедорожников. В результате было принято решение снять экипаж, возглавляемый Эдуардом Николаевым, "за неспортивное поведение", передает корреспондент "Мотора.Ру".

Согласно пресс-релизу "КАМАЗа", после ДТП команда внедорожника признала свою вину, после чего организаторы приняли решение компенсировать российскому экипажу потерянное время. Однако с протестом выступили другие участники ралли (какие именно не уточняется).

В ходе рассмотрения вопроса и "опроса свидетелей" коллегия сочла, что российская команда не оказала должной помощи экипажу на внедорожнике. Кроме того, в компенсированное время на пострадавшем "КАМАЗе" было заменено колесо, которое повредилось при аварии. Однако такое действие не соответствует регламенту, подчеркивается в пресс-релизе.

В результате коллегия приняла решение снять с участия в ралли экипаж "КАМАЗ-мастер", возглавляемый Эдуардом Николаевым. Между тем, по итогам пятого этапа "Дакара", завершившегося 5 января, российская команда занимала в общем зачете среди грузовиков пятое место.