Загрузка...
3 декабря 2014, 13:10

Компания Opel показала свою самую маленькую модель

Немцы опубликовали фотографии хэтчбека Karl

Opel Karl © Opel

Компания Opel официально представила свою самую маленькую модель – пятидверный хэтчбек Karl. Новинка названа в честь одного из сыновей основателя немецкого автопроизводителя Адама Опеля. На британском рынке хэтчбек будет предлагаться под названием Vauxhall Viva. Ожидается, что публичный показ модели состоится весной 2015 года на автосалоне в Женеве.

Загрузка...

Габаритная длина Opel Karl составляет 3680 миллиметров. Таким образом, новинка оказалась меньше и Adam, и Corsa. Разница в длине с первой моделью составляет 67 миллиметров, а со второй – 341 миллиметр. При этом в Opel утверждают, что в салоне "Карла", который построен на новой глобальной платформе концерна General Motors, смогут разместиться пять человек, включая водителя.

Изначально модель будет предлагаться с единственным двигателем: литровым трехцилиндровым агрегатом семейства Ecotec. Его отдача составляет 75 лошадиных сил. Мотор сочетается исключительно с механической пятиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики 900-килограммового "Карла" пока неизвестны.

В Великобритании в список стандартного оснащения компактного хэтчбека войдут система стабилизации, функция помощи при старте в гору, а также режим City, который уменьшает усилие на рулевом колесе для облегчения маневров в городе. За доплату предложат систему предупреждения о выезде из занимаемой полосы движения, парктроник, круиз-контроль, противотуманные фары, подогрев передних сидений и рулевого колеса, а также мультимедийную систему IntelliLink, на экране которой можно отображать некоторые приложения с мобильных устройств с операционными системами Android и iOS.

Цены на Opel Karl в Европе стартуют с 10 тысяч евро (около 630 тысяч рублей). Конкурентами модели станут Volkswagen up!, Kia Picanto, Hyundai i10 и Fiat Panda.

В середине октября маркетинг-менеджер проекта Opel Corsa Марк Фетцер рассказал "Мотору", что немецкий автопроизводитель изучает возможность вывода Karl на российский рынок, но окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Он отметил также, что в компании позиционируют новый хэтчбек в качестве замены модели Agila.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...