14 июля, 16:54
1 мин.

Курганский автобусный завод подал в суд на команду NBA

ГАЗ подал в суд на баскетбольную ассоциацию Америки, и это не в первый раз
Курганский автобусный завод, входящий в состав Группы ГАЗ, направил заявление в суд по интеллектуальным правам с требованием лишить Национальную баскетбольную ассоциацию США (NBA) права использовать в России бренд команды «Кливленд Кавальерс». Предприятие не может зарегистрировать свой товарный знак KAVZ из-за того, что аббревиатура американской команды пишется CAVS. Несмотря на то, что представители NBA зарегистрировали торговое имя еще в 1995 году, сотрудники завода настаивают на «досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Роспатентом».
Курганский автобусный завод подал в суд на команду NBA
© КАВЗ

Курганский автобусный завод впервые обратился в Роспатент с целью регистрации товарного знака KAVZ в 2016 году. Под брендом предприятие собиралось выпускать игрушки и другие подобные товары. Однако ведомство отказало заводу в регистрации, потому что на этот вид товаров уже зарегистрирован похожий знак с одинаковым количеством слогов и звуков, а также с таким же сочетанием букв.

Читайте на тему:

В 2018 году предприятие подало иск в суд по интеллектуальным правам с требованием признать решение Роспатента незаконным и отменить его. Тогда автозавод проиграл дело во всех инстанциях. Теперь же компания подала новый иск к NBA. Однако из-за того, что завод не предоставил ряд необходимых документов, дело начнут рассматривать после 10 августа текущего года.

В конце января китайская компания Human Horizons подала в суд на Renault из-за «украденного» логотипа бренда Mobilize. По мнению истцов, логотип автомобильного концерна очень напоминает эмблему одного из подразделений их фирмы.

Источник:sports.ru
Теги:

Новости партнёров