13 ноября 2012, 15:06

За незаконной парковкой в Москве проследят казаки

Первые казачьи отряды появятся в районе Тверской улицы

Фото пользователя lyubvic с сайта flickr.com

За незаконной парковкой в Москве будут следить специальные отряды дружинников, в состав которых войдут только казаки. Первые подобные патрули появятся в районе Тверской улицы, площади Белорусского вокзала и возле станции метро "Маяковская", сообщают "Известия".

По словам главы Центрального казачьего общества Геннадия Колесникова, казаки будут работать совместно с сотрудниками ГИБДД. Помимо борьбы непосредственно с незаконной стоянкой, дружинники будут проводить с водителями воспитательные беседы. Отличить "казачью полицию" от любых других народных отрядов можно будет по синей форме с красными лампасами.

За свою деятельность казаки будут брать стандартную для всех дружинников плату бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. При этом задерживать или применять силу в отношении провинившегося казаки не смогут для этого необходимо присутствие сотрудника МВД.

В перспективе "казачья полиция" появится во всех округах Москвы. Общая численность дружины составит около 600 человек. Помимо незаконной стоянки, казаки будут вести борьбу с несанкционированной торговлей и проводить воспитательные беседы с гражданами, которые не хотят служить в армии.