24 февраля, 12:17

Культовый Subaru Кена Блока пустят с молотка за четыре миллиона рублей

На этом спорткаре спортсмен выиграл свою первую гонку
Американский автогонщик Кен Блок выставил на продажу свой Subaru WRX STi 2002 года выпуска. Модифицированный спорткар-рекордсмен создателя «Джимханы» оценивают в 53 000 долларов (примерно 3,9 миллиона рублей по текущему курсу).
Культовый Subaru Кена Блока пустят с молотка за четыре миллиона рублей
© Wall Street Motorsport

Subaru WRX STi построили в 2002 году специалисты тюнинг-ателье Vermont SportsCar. Спустя четыре года японский спорткар модернизировали, установив раллийные комплектующие, включая двухлитровый турбомотор, шестиступенчатую «механику», а также систему полного привода и более жёсткую подвеску. В салоне «Субару» появились гоночные сиденья-«ковши» Recaro и металлический каркас безопасности.

В марте 2006 года Кен Блок на данном Subaru принял участие в своей первой гонке в националь­ном раллийном чемпионате. В том соревновании будущий создатель «Джимханы» праздновал уверенную победу. В этом же году автогонщик установил мировой рекорд по прыжкам на авто­мобиле. В прямом эфире американского телешоу экстремал на WRX STi пролетел 52 метра.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Фото: Wall Street Motorsport

Ford Mustang Кена Блока впервые проиграл дрэг-гонку

По словам организаторов аукциона, именно этот Subaru стал отправной точкой в карьере знаменитого автогонщика. Благодаря японскому спорткару Кен Блок стал известен практически во всем мире и спустя два года создал собственное экстремальное шоу под названием «Джимхана». В настоящий момент в ходе торгов стоимость легендарного Subaru WRX STi достигла 53 000 долларов (примерно 3,9 миллиона рублей но текущему курсу). Все вырученные средства за автомобиль Кен Блок передаст на благо­творитель­ность.

В мае прошлого года отделение Ford Performance опубликовало рендеры нового дрифт-кара Кена Блока. Автомобиль выдержали в духе 1419-сильного «Hoonicorn» RTR, но построили на основе купе Mustang третьего поколения.

Источник: Wall Street Motorsport