24 июня, 13:58
1 мин.

Посмотрите на первый греческий внедорожник ручной сборки

Новинка будет выпускаться небольшими партиями по 75 штук в год
В Греции дебютировал Keraboss Super K, брутальный внедорожник, который сами греки называют «первым автомобилем собственной разработки». В этом утверждении есть доля лукавства — во-первых, машина не на 100 процентов состоит из местных комплектующих (например, мотор позаимствовали у Mitsubishi), а во-вторых, ее будут собирать вручную практически штучно, так как в год планируется производить всего 75 экземпляров, то есть примерно по шесть штук в месяц.
Посмотрите на первый греческий внедорожник ручной сборки
© superk.info

Объявлено, что Super K будет доступен в двух- либо четырехместном исполнении, а в движение его приводит двигатель Mitsubishi. 3,2-метровый внедорожник сертифицирован для европейских дорог, оборудован ABS, подушками безопасности и кондиционером. Разработчик отмечает, что автомобиль разрабатывался специально для эксплуатации на греческих островах и подготовлен к местному климату.

Согласно информации на сайте Keraboss, на выбор предложат два мотора объемом 1,0 литра — атмосферный мощностью 72 лошадиные силы и наддувный, который развивает 84 силы. Максимальная скорость составляет 145 километров в час. Вес автомобиля — всего 840 килограммов.

Читайте на тему:

Предварительная стоимость — 22 тысячи евро, что в пересчете на рубли по курсу сегодняшнего дня составляет 1,2 миллиона рублей. Для сравнения, в России примерно столько же стоит Lada Niva Travel.

Новости партнёров