14 марта 2012, 18:28

Компания Kia нарисовала трехдверный cee'd

Компания Kia распространила первое изображение-тизер трехдверной модификации модели cee'd, которую рассекретят на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Техническая начинка новинка будет такой же, что и у пятидверного варианта, представленного в Женеве. Трехдверка появится в продаже в 2013 году.
Kia cee'd. Иллюстрация Kia

Компания Kia опубликовала первое изображение трехдверной модификации модели cee'd, которую рассекретят на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Техническая начинка трехдверки будет той же, что и у пятидверного варианта, дебютировавшего на Женевском автосалоне. Хэтчбек на европейском рынке предлагается с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Среди первых — 1,4-литровый агрегат с распределенным впрыском топлива и 1,6-литровая "четверка" с непосредственным впрыском. Мощность последнего из них составляет 135 лошадиных сил, при этом за доплату он может агрегатироваться с преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Гамма дизелей состоит из 1,4- и 1,6-литровых двигателей, развивающих от 90 до 135 лошадиных сил.

Пятидверные хэтчбеки Kia cee'd будут собирать на заводе в Словакии, а к европейским дилерам автомобили поступят летом. В апреле выпуск модели начнется и на калининградском "Автоторе". Трехдверка появится в продаже в 2013 году.