30 ноября 2021, 16:29
2 мин.

Kia подтвердила две новинки для России в 2022 году

В течение следующего года до нашего рынка доберется совершенно новый электрокар и сменивший поколение Sportage
В российском офисе подтвердили запуск двух новинок в 2022 году: как сообщает «Автостат», в первой половине года состоится премьера Sportage нового поколения для России, а на вторую половину года запланировано появление электрокара EV6. Спецификации обеих моделей для нашего рынка пока еще не рассекречены, как и цены. Но прежде, чем Sportage и EV6 поступят в продажу, им предстоит пройти сертификацию и получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).
Kia Sportage нового поколения
Kia Sportage нового поколения
© Kia

Sportage, самый популярный кроссовер марки в России, сменил поколение летом этого года: уже известно, с какими моторами модель будет продаваться в Южной Корее, в Европе и США. Так, у себя на родине Sportage доступен с 1,6-литровым бензиновым T-GDI, выдающим 180 лошадиных сил, двухлитровым дизелем GDI на 186 сил, а также с гибридной установкой на базе мотора 1.6 общей отдачей 230 сил. Для американцев же заявлен пока только один двигатель — «атмосферник» 2.5 на 190 сил в паре с восьмидиапазонным автоматом, передним либо полным приводом.

Читайте на тему:

Европейский вариант, дебютировавший в начале сентября, получил сразу три варианта бензоэлектрических силовых установок. Самая мощная из них — c турбомотором 1.6 T-GDI, который в сумме с электродвигателем развивает 265 лошадиных сил. Версия попроще, с 44,2-киловаттным электромотором, развивает 230 сил. Также предусмотрен «мягкий» гибрид с тем же 1,6-литровым агрегатом в двух вариантах мощности: на 150 либо 180 лошадиных сил. Кроме этого, в арсенале европейского Sportage имеется дизель (115 либо 136 сил) того же объема, что и бензиновый агрегат.

В России Sportage следующего поколения ждут с атмосферным мотором объемом 2,0 литра и новым двигателем 2.5, однако официального подтверждения пока нет.

Kia EV6

Kia EV6

Kia

Дебют электрического Kia EV6 в России уже состоялся: новинку показали в рамках специального мероприятия в Москве в октябре. Тогда же сообщалось, что первой в стране появится полноприводная версия с двухмоторной установкой и батареей увеличенной емкости, однако окончательное решение пока не принято.

Первое время электрический Kia EV6 можно будет купить только в мегаполисах — Москве и Санкт-Петербурге, причем Kia намерена развивать сеть зарядных станций в этих городах. Не исключено и появление модели в сервисе подписки — по крайней мере, именно так сестринская компания Hyundai планирует поступить с собственным электрокаром, соплатформенный Ioniq 5.

Новости партнёров