16 декабря 2021, 14:16
2 мин.

Представлен кроссвэн Kia Carens на базе Seltos

Новинка станет четвертой моделью Kia в Индии
Компания Kia выводит на индийский рынок новую, четвертую по счету модель — это семиместный кроссвэн Carens, который разделил платформу, узлы и агрегаты с Seltos. Паркетник был разработан специально для Индии: он превосходит «донора» по габаритам, имеет оригинальный дизайн в фирменной стилистике марки и предлагает богатый набор оборудования, включающий цифровую панель приборов и экран мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма (в топовых комплектациях).
Kia Carens
Kia Carens
© Kia

Дизайн экстерьера раскрыли еще на многочисленных тизерных снимках. Как и ожидалось, кроссвэн получил Y-образные ходовые огни, соединенные тонкой полосой фары, рейлинги на крыше, а также защитный пластиковый обвес «по кругу». По сравнению с Seltos у Carens более длинный задний свес и выше линия крыши. Дорожный просвет вполне кроссоверный и составляет 195 миллиметров.

Читайте на тему:

По умолчанию Каренс трехрядный, однако можно выбрать из двух вариантов посадочных формул: 2+3+2 либо 2+2+2 — в последнем случае второй ряд представляет собой два раздельных кресла, а не трехместный диван. За доплату доступны откидные столики на втором ряду и отдельный пульт заднего климат-контроля с функцией фильтрации воздуха. В список стандартного оснащения включены шесть подушек безопасности и восьмидюймовый дисплей мультимединой системы, а опционально предлагаются вентиляция кресел, атмосферная подсветка салона с 64 цветами на выбор и аудиосистема Bose.

Линейка двигателей та же, что и у индийского Seltos. Она включает 1,5-литровым бензиновый «атмосферник» мощностью 115 лошадиных сил, бензиновый турбомотор 1.4 на 140 сил, а также 115-сильный турбодизель объемом 1,5 литра. Все двигатели агрегатируются с шестиступенчатой «механикой», причем для турбомотора предусмотрена в том числе трансмиссия iMT без механической связи педали со сцеплением. Выбор автоматических коробок передач широкий: «атмосферник» может работать с вариатором, бензиновый турбомотор сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом», а дизель — с классическим шестиступенчатым автоматом. Привод, как и у индийского Селтоса, только передний.

Экспансия Kia на индийский рынок началась два года назад, однако годовые продажи компании уже приближаются к 200 тысячам: за 11 месяцев 2021 год местные дилеры реализовали 174 тысячи машин (для сравнения, в России за этот же период продали 190 270 автомобилей). В Индии Kia представлена тремя моделями помимо Carens — это знакомые россиянам Seltos и Carnival, а также Sonet.

Новости партнёров

Новости партнёров