Загрузка ...
8 ноября, 12:03
1 мин.

Kia готовит электрокар размером со Sportage: дата премьеры и новое изображение

Батарейный кроссовер дебютирует в статусе концепта, но в будущем станет серийным
Компания Kia анонсировала в соцсетях скорую премьеру нового концепта — электрического кроссовера EV9, который в будущем станет серийной моделью. Дебют состоится 11 ноября. В основе новинки лежит платформа E-GMP, по габаритам электрокар сравним с актуальным Sportage, а его дизайн перекликается с Telluride. Ожидается, что в движение EV9 приводят два электромотора, один из которых установлен на передней оси, а второй — на задней.
Тизер Kia EV9
Тизер Kia EV9 © Instagram.com/kia.worldwide

Анонс премьеры Kia EV9 появился спустя всего несколько дней после заявления Hyundai о готовящемся дебюте электрического кроссовера Seven — его премьера запланирована на 17 ноября. Таким образом, соплатформенные EV9 и Seven презентуют с разницей в неделю.

С большой долей вероятности, EV9 и Seven будут унифицированы: оба получат тяговую батарею емкостью 100 киловатт-часов, которая обеспечит запас хода на одной зарядке на уровне 500 километров. Ранее для Seven заявили пневмоподвеску, автопилот третьего уровня и комплекс водительских ассистентов ADAS Hyundai — и EV9, скорее всего, не будет уступать с точки зрения оснащения.

Южнокорейский портал Thekoreancarblog.com сообщает, что серийный Kia Concept EV9 встанет на конвейер весной 2023 года и появится на рынке с индексом EV7. «Товарная» версия Seven дебютирует в том же году и тоже будет переименована — ее будут продавать как Ioniq 7.

Источник: Instagram.com/kia.worldwide

Новости партнёров

Новости партнёров