Загрузка...
24 января, 18:00

В Калининграде начали собирать замену Kia Quoris

До дилеров седан K900 доберется до конца первого квартала

На заводе «Автотор» в Калининграде стартовало производство флагманского седана Kia K900 второго поколения. Эта модель раньше продавалась в России под именем Quoris.

Все российские Kia K900 будут предлагаться только с полным приводом. В гамму агрегатов входят бензиновые атмосферники: 3,3-литровая «шестерка» мощностью 249 сил и восьмицилиндровый мотор 5.0, выдающий 413 сил. Все двигатели работают в паре с восьмидиапазонным «автоматом».

>
Reload
1 / 4

В США эта модель предлагается только с твин-турбо «шестеркой» 3.3 от фастбека Stinger, выдающей 370 лошадиных сил и 510 Нм крутящего момента. В Южной Корее, где седан продается под именем K9, для него доступны три мотора мощностью 315, 370 и 425 сил.

>
Reload
1 / 7

В оснащение K900 входит первая в мире система интеллектуальной фоновой подсветки салона c 64 вариантами настроек освещения, работа над которой велась совместно с исследовательским центром компании Pantone и аналоговые часы швейцарской марки Maurice Lacroix на центральной консоли.

Кроме того, модель получит 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, светодиодные фары, электронноуправляемые амортизаторы, мультимедийную систему для задних пассажиров, проекционный дисплей.

>
Reload
1 / 3

На «Автоторе» седан собирают по «отверточной» технологии SKD, без локализации производства. Конкурентом Kia K900 на российском рынке станет Genesis G90. Полноприводный седан с 309-сильным мотором можно купить за 4,9 миллиона рублей.

У дилеров модель появится в первом квартале этого года. Информация о ценах и комплектациях будет объявлена ближе к началу продаж.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...