3 мая, 13:31

Раскрыта внешность обновленного флагмана Kia

Представительский седан Kia K9 (K900) лишился камуфляжа

© Обновленный Kia K9, autospy.net
Южнокорейские фотошпионы раскрыли внешность обновленного флагмана Kia — большого седана K9, который продаётся на экспортных рынках под именем К900. Самую дорогую и роскошную модель Kia ждёт смена стиля: с кормы «девятка» стала похожа на Bentley Flying Spur, а спереди — на ранние Genesis G90.

Второе поколение седана Kia K9 продаётся неважно, так что автопроизводитель решился на глобальный рестайлинг. Поменяются не только бамперы, радиаторная решётка и оптика, но и крышка багажника, и даже крылья. По сути, флагманская модель получит новое лицо — с вытянутыми фарами в стиле Genesis и широкой хромированной решёткой.

Обновленный Kia K9, autospy.net

Сзади обновлённый седан Kia K9 проще всего узнать по светодиодной полосе стоп-сигнала, соединяющей фонари. Над патрубками выхлопа появились светоотражающие вставки, планка номера «переехала» вниз на бампер, также появился новый «плоский» логотип.

Технические подробности неизвестны, но похоже флагман Kia сохранит бензиновые шестицилиндровые двигатели — «атмосферник» 3.8 и турбомотор 3.3. Перспективы 5,0-литровой топ-версии с V8 под вопросом, также нет данных о возможных гибридах.

Инсайдеры полагают, что премьера обновлённого Kia K9 состоится в течение двух месяцев, и публикация фотографий без камуфляжа подтверждают высокую степень готовности новинки.

Нет сомнений, что рестайлинговый седан привезут в Россию — у нас преемник Quoris будет по-прежнему именоваться K900 и продаваться с безальтернативным полным приводом. Цены на актуальный Kia K900 с двигателем 3.3 стартуют с 4 064 900 рублей, а топ-версия с 5,0-литровым V8 стоит от 5 494 900 рублей.

Источник: Autospy.net