8 мая, 16:27

В продажу поступил самый дорогой Kia Mohave

Пока такой внедорожник доступен только в Южной Корее

Kia Mohave
В Южной Корее стартуют продажи новой топовой версии Kia Mohave, получившей название Gravity. Для внедорожника предусмотрен богатый набор оборудования, в том числе черные 20-дюймовые диски, подсветка на дверях и отделка салона из алькантары. Mohave Gravity заметно дороже прочих версий – в зависимости от количества посадочных мест он стоит от 55,47 миллиона до 56,52 миллиона вон (3,3-3,4 миллиона рублей). Прежде топовый внедорожник стоил 51,8 миллиона вон (3,1 миллиона рублей).

Kia Mohave Gravity можно приобрести с пяти-, шести- и семиместным салоном, безальтернативным турбодизелем объемом три литра мощностью 260 лошадиных сил и восьмидиапазонной автоматической коробкой. Кроме того, внедорожник оснащается электронной системой управления полным приводом с несколькими режимами.

Самый дорогой Mohave Gravity укомплектован 12,3-дюймовым экраном мультимедийной системы, цифровой панелью приборов, проекционным дисплеем, адаптивным круиз-контролем и пакетом систем помощи водителю. Последний включает систему удержания в полосе движения, ассистента парковки и систему мониторинга мертвых зон.

Новый Kia Mohave появится и в России модель уже сертифицировали для продаж в стране. Причем в ОТТС в том числе внесена версия с посадочной формулой 2+2+2 с двумя раздельными креслами на втором ряду. Также на российском рынке предложат семиместный вариант. Для России дизельный двигатель дефорсируют до налоговыгодных 248 лошадиных сил.

Дата старта продаж и цены на модель пока не объявлены. Ожидается, что Mohave появится у дилеров в течение 2020 года.