Загрузка...
20 декабря, 10:52

Kia расскажет об «эмоциональной коммуникации» между водителем и машиной

Компания представит на CES технологию анализа эмоционального состояния R.E.A.D.

На выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе компания Kia расскажет от эре «эмоционального вождения». Основой интерактивной инсталляции станет система R.E.A.D. — первая технология, которая в режиме реального времени анализирует эмоциональное состояние водителя и подстраивает под него окружающее пространство.

Свою экспозицию Kia называет Space of Emotive Driving. Центральное место в ней занимает система R.E.A.D., которая разработана совместно с группой эмоциональных вычислений медиа-лаборатории Массачусетского технологического института. R.E.A.D. или Real-time Emotion Adaptive Driving использует искусственный интеллект для считывания биосигналов и анализа эмоционального состояния водителя, оптимизируя и персонализируя пространство в салоне автомобиля.

Замысел авторов проекта таков: пребывание в салоне беспилотника, оснащенного R.E.A.D., должно ассоциироваться со спокойствием и радостью от поездки.
Загрузка...

Глава отдела исследований и разработок Kia Motors Альберт Бирман говорит, что R.E.A.D. позволит создать в салоне автомобиля интерактивное пространство, а также наладить постоянную «эмоциональную коммуникацию» между водителем и машиной.

Еще одной новинкой CES, но уже от родственной Hyundai, станет концепт интерьера беспилотника с четвертным или пятым уровнем автономности. Одной из особенностей салона таких автомобилей должно стать цифровое лобовое стекло, которое не только меняет степень прозрачности, но и превращаться в огромный дисплей. На него во время движения в режиме беспилотника могут транслироваться фильмы или другой развлекательный контент.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...