13 июля, 16:48

Российские Kia Seltos отправят в ремонт из-за проблем с рулевым управлением

Под отзыв попали более пяти тысяч кроссоверов

Росстандарт объявил о сервисной акции, которая затрагивает 5 128 кроссоверов Kia Seltos, выпущенных с декабря 2019 года по июнь 2020 года. На корейских автомобилях обнаружили проблему с рулевым управлением.

В частности, на отозванных Kia Seltos, укомплектованных механической системой блокировки (MSCL), не блокируется рулевая колонка в стояночном положении.

В российских сервисных центрах Kia на автомобилях бесплатно заменят вал рулевой колонки. Список VIN-номеров автомобилей, которые отправили в ремонт, опубликован на официальном сайте Росстандарта в понедельник.

В конце июня стало известно, что дилеры Kia остановили продажи Seltos в России из-за отсутствия блокировки руля при выключенном зажигании. Сообщалось, что проблема возникла в нетоповых комплектациях, в которых запуск двигателя производится ключом. Дорогие версии с системой бесключевого доступа не попали под ограничения Kia Motors.

Seltos оснащается с тремя безиновыми моторами: 1.6, 2.0 и турбированным 1.6. Из трансмиссий доступны «механика», «автомат», вариатор или «робот». На сегодняшний день стоимость паркетника варьируется от 1,13 миллиона до 2 миллионов рублей.

Источник: Росстандарт