17:17, 21 апреля 2021
1 мин.

Kia Seltos отзывают для замены двигателя. Но не в России

Пока отзыв затрагивает только кроссоверы, проданные в США

Американский журнал Consumer Reports сообщает о масштабном отзыве кроссоверов Kia Seltos и Soul в США. У них обнаружен дефект маслосъемных колец, который возник в результате нарушений технологического процесса термообработки, что грозит повреждением мотора.

Kia Seltos для рынка США
Kia Seltos для рынка США
© Kia

В сервисы направят 147 249 автомобилей для диагностики и, в случае необходимости, замены двигателя на новый. Расходы на ремонт берет на себя автопроизводитель.

Отзыв затрагивает Kia Seltos, которые были произведены с 20 ноября 2019 года по 15 октября 2020 года, и Soul, сошедшие с конвейера с 24 ноября 2018 года по 24 октября 2020 года. В обоих случаях ремонт потребовался автомобилям, укомплектованным двухлитровым мотором.

Согласно документам, поданным в Национальную администрацию безопасности дорожного движения, было зарегистрировано как минимум четыре пожара, которые могли произойти из-за обнаруженного дефекта. В Kia в свою очередь заявили, что автопроизводителю не известно о каких-либо авариях или травмах, связанных с этой проблемой.

Нет и информации об отзыве Kia Seltos или Soul на других рынках, в том числе в России.

Самые популярные моторы

На российском рынке Kia Seltos представлен с марта 2020 года. В июне автопроизводитель был вынужден приостановить продажи модели в стране из-за конструктивного дефекта, а именно отсутствием блокировки руля при выключенном зажигании. В начале июля Kia объявила об отзыве 5 128 экземпляров российских Seltos для бесплатной замены вала рулевой колонки.

Источник: Consumer Reports

Новости партнёров