4 февраля, 9:54

Новый Kia Sorento раскрыли до премьеры

Шпионам удалось сфотографировать кроссовер четвертого поколения без камуфляжа

Снимки Kia Sorento четвертого поколения попали в Сеть незадолго до премьеры, которая состоится в марте. Неприкрытый камуфляжем кроссовер сфотографировали в Калифорнии, во время съемок рекламы — новинка существенно отличается от своего предшественника по дизайну.

Со сменой поколения Sorento перебрался на новую платформы Kia, предназначенную для среднеразмерных кроссоверов. Он получил новую светодиодную оптику, причем задние фонари имеют другую форму и разделены по вертикали, а фары головного света теперь трехсекционные. На багажной двери имеется спойлер, а в передний бампер встроены противотуманки. Кроме того, кроссовер увеличился в габаритах, однако параметры пока неизвестны.

Reload
1 / 2

Шпионские фотографии нового Kia Sorento

Что касается моторной гаммы, то, по предварительным данным, она включает шесть агрегатов – их набор будет варьироваться в зависимости от рынка. Пока известно лишь о нескольких из них, это турбодизели объемом 2,0 и 2,2 литра и бензиновые двигатели 2.0 и 2.5. Также новый Sorento предложат с гибридной силовой установкой и, вероятно, с 3,8-литровым двигателем V6.

Reload
1 / 2

Официальный тизер Kia Sorento четвертого поколения

До российского рынка кроссовер, скорее всего, доберется с 2,5-литровым «атмосферником» и 2,2-литровым турбодизелем, а вот появление электрифицированной версии в нашей стране ждать не стоит. Текущая версия модели на сегодняшний день стоит от 1 миллиона 545 тысяч рублей.

В пресс-службе Kia уточнили, что премьера новинки пройдет в рамках Женевского автосалона 3 марта.