Загрузка ...
21 июля, 13:41
1 мин.

Спортивную версию нового Kia Sportage раскрыли на шпионских снимках

Исполнение GT Line будет отличаться от стандартного Sportage оформлением экстерьера и салона
Сайт The Korean Car Blog публикует первые шпионские фотографии нового Kia Sportage в спортивном исполнении GT Line. На снимках запечатлены особенности дизайна экстерьера и передние кресла с более развитой боковой поддержкой и комбинированной обивкой. На принадлежность кроссовера к серии GT Line указывают логотипы на спинках. В числе внешних отличий — черные колесные диски, а также, вероятно, иные бамперы, но на прототипе рассмотреть их дизайн не представляется возможным из-за камуфляжа.
Спортивную версию нового Kia Sportage раскрыли на шпионских снимках
© Thekoreancarblog.com

А вот моторную линейку изменения вряд ли затронут. Известно, что на старте продаж Sportage нового поколения будет доступен с 1,6-литровым четырехцилиндровым мотором TGDI мощностью 180 лошадиных сил в сочетании с «механикой» либо семидиапазонным «роботом». Сразу предложат и модификацию с двухлитровым турбодизелем на 186 сил в тандеме с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Для кроссовера нового поколения заявлена подвеска с электронным управлением ECS, обеспечивающую непрерывный контроль демпфирования в режиме реального времени. Также будет доступен ездовой режим Terrain Mode, самостоятельно выбирающий оптимальные настройки для любых покрытий на бездорожье, включая снег, грязь и песок. На асфальте Sportage переходит в Drive Mode с режимами Comfort, Eco, Sport или Smart.

Позже в продажу поступит гибридный Kia Sportage с установкой мощностью около 230 лошадиных сил. Кроссовер получит батарею емкостью 13,8 киловатт-часа и сможет проезжать на одном электричестве до 45 километров. Помимо этого, будущим гибридам Kia пообещана систему E-Handling, которая улучшит динамику и управляемость в поворотах.

Kia Sportage пятого поколения выйдет на мировой рынок в конце 2021 года, а позже доберется и до России. По неофициальным данным, на нашем рынке модель предложат с атмосферным мотором объемом 2,0 литра и новым двигателем 2.5.

Источник: Thekoreancarblog.com

Новости партнёров

Новости партнёров