23:32, 11 сентября 2022
1 мин.

Kia отзовет почти 20 тысяч новых Sportage из-за угрозы возгорания

Небрежность при сборке стала причиной большой отзывной кампании

Kia отзовет почти 20 тысяч новых Sportage из-за угрозы возгорания. Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) подтвердило, что на 19 701 автомобиле, выпущенном на заводе в Джорджии с 12 января по 8 августа 2022 года, может быть неправильно затянута гайка генератора переменного тока, обеспечивающая надёжное соединение между клеммой генератора и пластиной жгута проводов аккумуляторной батареи.

Kia отзовет почти 20 тысяч новых Sportage из-за угрозы возгорания
© Kia

У ненадлежащей сборки могут быть далеко идущие последствия — Kia установила, что из-за дефекта Sportage может заглохнуть при работающем двигателе, а при неблагоприятном стечении обстоятельств скачки напряжения могут стать причиной искрения и даже привести к возгоранию моторного отсека.

Автопроизводитель уверяет, что пока проблема с назатянутой гайкой не спровоцировала несчастные случаи или аварии, однако с 23 сентября все владельцы Kia Sportage из вышеназванной партии будут приглашены к официальным дилерам для устранения неисправности. Считается, что дефект касается только кроссоверов для рынка США.

В России немногочисленные Kia Sportage пятого поколения либо собраны на «Автоторе», либо ввезены из Южной Кореи, так что наших соотечественников отзывная кампания не коснётся.

Новости партнёров