20 мая, 13:06

В России стартовала сборка Kia XCeed

Производство новинки налажено на калининградском заводе «Автотор»

Kia XCeed на заводе «Автотор» в Калининграде © Kia
Компания Kia объявила о запуске производства новой модели в России: на конвейер завода «Автотор» в Калининграде встал городской кроссовер XCeed. От обычного Ceed новинка отличается увеличенным дорожным просветом и наличием пластиковых накладок по периметру кузова. У дилеров модель появится 1 июня, ближе к этой дате объявят цены.

Одобрение типа транспортного средства на Kia XCeed вступило в силу 20 января 2020 года. Из документа следовало, что модель предложат в России с турбомоторами 1.4 T-GDI мощностью 140 лошадиных сил и 1.6 T-GDI, отдача которого составляет 200 сил. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод только передний.

>
Reload
1 / 2

Фото: Kia

Кроссовер Kia XCeed стал четвертой моделью в семействе Ceed, которое включает хэтчбек Ceed, универсал Ceed SW (Sportswagon) и «шутинг-брейк» ProCeed. По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по апрель в России было продано более 2,9 тысячи экземпляров Kia Ceed.

Ранее сообщалось, что стоимость XCeed будет сравнима с ProCeed, цены на который на сегодняшний день варьируются от 1,5 миллиона до 2,04 миллиона рублей.