19 ноября 2014, 18:04

Kia подготовит для китайцев компактный кроссовер

В интернете появились первые фотографии концептуального компактного кроссовера Kia Kx3. Дебют прототип состоится в конце ноября на автосалоне в китайском Гуанчжоу, а серийная версия появится в 2015 году.
Kia Kx3 © с сайта terranismo.wordpress.com

Компания Kia представит в конце ноября на автосалоне в китайском Гуанчжоу концептуальный компактный кроссовер Kx3. Фотографии прототипа опубликовал сайт terranismo.

Ожидается, что серийная версия Kx3 будет представлена в 2015 году. Модель построят на платформе вседорожника Hyundai ix35 и она окажется сходна с ним по размерам. Габаритная длина кроссовера Hyundai, дебютировавшего в апреле в Пекине, составляет 4270 миллиметров, ширина – 1780 миллиметров, а высота – 1630 миллиметров.

Моторная гамма Kx3 включит в себя бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. Агрегаты могут сочетаться с шестиступенчатой автоматической или механической коробкой передач. В базовой версии вседорожник будет переднеприводным: четыре ведущих колеса доступны в качестве опции.

В перечень доступного для Kia Kx3 оборудования попадут, в частности, система стабилизации, бесключевой запуск двигателя, круиз-контроль, панорамная крыша, подогрев сидений, воздуховоды к задним сиденьям, климат-контроль, а также камера заднего вида.

Последними новинками Kia были обновленный хэтчбек Rio для европейского рынка и кроссовер Sorento нового поколения.