4 января 2013, 16:49

Машины Kia и Hyundai научат поиску в "Гугле"

Корейские автопроизводители договорились с Google об интеграции сервисов в свои автомобили

Kia Uvo, фото Kia Motors

Альянс Hyundai-Kia и компания Google заключили партнерское соглашение об интеграции сервисов "Гугл" в мультимедийные комплексы, которыми оснащаются автомобили южнокорейских брендов. Первым отдельные функции поиска Google получит навигационная система Uvo второго поколения, которая дебютирует на кроссовере Kia Sorento в наступившем 2013 году.

У автомобилей Audi -- еще более тесная интеграция с Google. Машины из Ингольштадта, например, показывают спутниковые карты Google и умеют отображать панорамные снимки улиц.

Дебют новой системы состоится уже в январе, на международной выставке бытовой электроники CES. Обладатели новой навигации Kia-Hyundai с сервисами Google смогут отправлять маршруты для автомобиля со смартфонов или стационарных компьютеров, искать необходимые объекты дорожной инфраструктуры, магазины и рестораны с помощью поиска Google Places, а также управлять мультимедийным комплексом с помощью голоса.

После Sorento новые функции навигационной системы начнут появляться на всех новых моделях Kia и Hyundai.

Мультимедийный комплекс Uvo был разработан Kia совместно с другим софтверным гигантом Microsoft. Аналогичную архитектуру использует марка Ford в комплексах Ford Sync и Fiat в своих системах Blue&Me.