04 декабря 2012, 17:11

"Заряженный" Kia cee'd оказался медленнее VW Golf GTI

Южноорейский хот-хэтч наберет "сотню" за 7,9 секунды
Компания Kia распространила подробности о "заряженной" модификации хэтчбека cee'd, которая получит название GT. Подобная версия будет доступна как для трехдверной модели, так и для пятидверной. Мировая премьера хот-хэтчей состоится на мартовском моторшоу в Женеве.
Тизер Kia cee'd GT. Иллюстрация Kia
Тизер Kia cee'd GT. Иллюстрация Kia

Компания Kia распространила подробности о "заряженной" модификации хэтчбека cee'd GT, которая оказалась медленнее "шестого" VW Golf GTI. С нуля до ста километров в час южнокорейский хот-хэтч сможет ускоряться за 7,9 секунды. Для сравнения, 210-сильный "немец" набирает "сотню" за 6,9 секунды.

Переднеприводный хэтчбек будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 204 лошадиных силы и 265 Нм крутящего момента. Двигатель сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

"Заряженный" Kia cee'd оказался медленнее VW Golf GTI

Помимо этого, хот-хэтч также получит модернизированную подвеску, агрессивный обвес кузова, 18-дюймовые колесные диски, окрашенные в красный цвет суппорта тормозных механизмов и сиденья Recaro.

"Заряженная" версия будет доступна как для трехдверной модели, так и для пятидверной. Мировая премьера cee'd GT состоится на мартовском моторшоу в Женеве.

Сборка модификации GT начнется на словацком заводе Kia в мае 2013 года. К европейским дилерам модель поступит летом.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров