Загрузка...
18 июня 2015, 18:40

Американцы назвали Kia качественней «Ягуара»

Компания J.D. Power составили рейтинг самых качественных марок и моделей

Американская компания J.D. Power and Associates составила рейтинг автопроизводителей с самыми качественными машинами. По итогам исследования, южнокорейская марка Kia заняла второе место, опередив компанию Jaguar. В прошлом году они были на седьмом и втором месте соответственно.

Рейтинг основан на опросе более чем 84 тысяч американских владельцев новых автомобилей. Респондентов попросили ответить на 233 вопроса о неисправностях, которые они обнаружили в своих машинах после 90 дней обладания. На основе этих ответов был составлен список, показывающий среднее количество поломок и дефектов, приходящихся на сто проданных представителей той или иной марки и модели.

Третий год подряд список компаний с самыми качественными автомобилями возглавила компания Porsche с средним показателем 80 неисправностей на сто машин. Далее расположилась Kia и Jaguar (86 и 93 неисправностей соответственно). Четвертое место досталось еще одной южнокорейской марке – Hyundai (95 неисправностей), а пятую позицию заняла компания Infiniti (97 неисправностей).

Внизу рейтинга оказались марки Chrysler, Smart и Fiat с показателем 143, 154 и 161 дефект соответственно. Среднее количество неисправностей среди всех компаний составило 112 – на две неисправности меньше, чем годом ранее.

Рейтинг качества автомобильных марок J.D. Power and Associates

МаркаЧисло дефектов на 100 машинМаркаЧисло дефектов на 100 машин
Porsche80GMC115
Kia86Dodge116
Jaguar93Volvo120
Hyundai95Nissan121
Infiniti97Cadillac122
BMW99MINI122
Chevrolet101Mazda123
Lincoln103Volkswagen123
Lexus104Scion124
Toyota104Acura126
Buick105Mitsubishi136
Ford107Land Rover134
Ram110Jeep141
Honda111Subaru142
Mercedes-Benz111Chrysler143
Audi115Smart154
Fiat161

Исследование также показало наиболее качественные модели в своем сегменте. Лидерами стали концерн General Motors, компании Hyundai и Nissan, а также Volkswagen – в список попало по четыре модели каждого из производителей («фольксвагеновские» победители являются представителями подконтрольных концерну марок – Audi и Porsche).

Рейтинг самых качественных моделей J.D. Power and Associates

КлассМодельКлассМодель
Городской автомобильChevrolet SparkМаленький вседорожникHyundai Tucson
Маленький автомобильHyundai AccentМаленький премиальный вседорожникAudi Q3
Маленький премиальный автомобильBMW 2-SeriesКомпактный вседорожникChevrolet Equinox/Ford Escape
Компакт-карNissan SentraКомпактный премиальный вседорожникPorsche Macan
Компактный спорткарMazda MX-5 MiataКомпактвэнKia Soul
Премиальный компакт-карBMW 4-SeriesСреднеразмерный вседорожникKia Sorento
Премиальный компактный спорткарPorsche BoxsterПремиальный вседорожникInfiniti QX70
Среднеразмерный автомобильChevrolet MalibuСреднеразмерный пикапToyota Tacoma
Среднеразмерный спорткарDodge ChallengerМинивэнNissan Quest
Среднеразмерный премиальный автомобильBMW 5-SeriesБольшой вседорожникToyota Sequoia
Среднеразмерный премиальный спорткарPorsche 911Большой премиальный вседорожникInfiniti QX80
Полноразмерный автомобильChrysler 300Большой пикапChevrolet Silverado LD
Полноразмерный премиальный автомобильLexus ISБольшой тяжелый пикапFord Super Duty

Исследование выявило, что третий год подряд наибольшее количество нареканий водителей вызывают информационно-развлекательные комплексы и их системы связи. Самыми проблемными технологиями являются функция распознавания голосовых команд и Bluetooth. При этом количество клиентов, желающих купить машину с системой распознавания голоса, за год увеличилось с 57 до 67 процентов. Специалисты подчеркнули, что их число со временем будет только расти.

«Распространение смартфонов задало высокую планку запросов клиентов к качеству автомобильных мультимедийных систем, поэтому компании изо всех сил стараются соответствовать их ожиданиям. Мы заметили, что производители оборудования и программного обеспечения для этих комплексов действительно сделали большой шаг вперед. Определенно точно можно сказать, что они не могут позволить себе ждать появления моделей новых поколений, чтобы только с их выходом на рынок вносить улучшения в свои системы», – пояснила вице-президент автомобильного подразделения J.D. Power Рене Стивенс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...