1 ноября 2017, 14:57

Для тюнинг-шоу SEMA подготовили два непохожих Kia Stinger

В работе над машинами принимало участие ателье West Coast Customs

Для тюнинг-шоу SEMA компания Kia подготовила две версии спортседана Kia Stinger: GT Wide Body и GT Federation. Первый из них построен в сотрудничестве с ателье West Coast Customs, а второй демонстрирует возможности кастомизации и новую линейку спортивных аксессуаров корейской марки.

«Широкий» Kia Stinger вдохновлен гоночными машинами класса GT 1970-х годов. Автомобиль получил заниженную подвеску (минус 35,5 миллиметра спереди и 30,5 миллиметра сзади), 21-дюймовые кованные диски и аэродинамический обвес из углеродного волокна с расширенными колесными арками.

Reload
1 / 3

Салон спортседана отличается отделкой кожей синего и серого цвета, рулем с обшивкой из алькантары и глянцевыми декоративными вставками черного цвета.

Stinger GT Federation получил ярко-оранжевый окрас кузова и набор аксессуаров Air Design USA: задний спойлер, диффузор и воздухозаборники на капоте.

Reload
1 / 3

Отдача 3,3-литрового твин-турбо агрегата V6 увеличена с 370 до 385 лошадиных сил. Модель укомплектовали холодным впуском K&N и выхлопом Borla. Автомобиль также получил заниженную подвеску и новые стабилизаторы поперечной устойчивости.

Самую мощную модель в истории марки Kia представила в январе текущего года. Для машины доступны два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 3,3 литра. Отдача первого составляет 255 лошадиных сил, второго — 365 сил. Оба агрегата сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом».

В России Kia Stinger появится в первом квартале 2018 года.