4 августа 2006, 20:52

Киевский мэр проверит парковщиков на детекторах лжи

Мэр города Киева Леонид Черновецкий решил вплотную заняться вопросом получения столицей средств от городских парковок в должном объеме

Парковка в Киеве © с сайта magnolia-tv.com

Мэр Киева Леонид Черновецкий, начиная новый этап борьбы с экономической преступностью в столице, в первую очередь решил заняться получением средств от городских парковок в должном объеме. "Нам нужны деньги, а их воруют на парковку. Хоть завтра готов разогнать всех парковщиков. Всех руководителей парковок проверить на детекторе лжи, а оттуда в тюрьму, потому что они мне все надоели", - заявил Черновецкий.

По его словам, владельцы парковок явно скрывают большую часть своих доходов от местных властей. Столичный мэр даже привел пример, как в Голосеевском районе, "где руководит БЮТ", доход на парковку в год составляет более 20 тысяч гривен. "За одну машину выходит 2 гривны. Это смешная цена. В Дарницком районе, где руководит "Наша Украина", на одну машину - 3 гривны 50 копеек. Прибыль за год - семь тысяч. Выходит, что за целый день там на одном парковочном месте стояло аж полмашины. За такое будут отвечать руководители этого парковочного предприятия", - добавил он.

В качестве других мер Черновецкий предложил забрать все парковки в собственность киевской городской администрации, "независимо от того, какой политической силе принадлежит тот или иной район".


Черновецкий проверит парковщиков на детекторе лжи, а потом посадит - Украинская правда, 04.08.2006

http://auto.lenta.ru/news/2006/07/26/kievpark/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/07/kievtruck/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/17/kievpark/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/05/evac/